В какой стране, приветствуя друг друга… трутся носами?

В какой стране, приветствуя друг друга… трутся носами?

  1. в России тоже так делают…. когда хорошее настроение)))))))))
  2. Удмуртия)))
  3. Действие, называемое эскимосским поцелуем в современной западной культуре слабо напоминает традиционное эскимосское приветствие, называемое куник.

    Куник это форма выражения привязанности, обычно между членами одной семьи или влюбленными. Один из участвующих прижимает нос и верхнюю губу к коже (обычно лбу или щекам) второго и вдыхает воздух, втягивая также его кожу и волосы. Существует распространенное заблуждение, что эта традиция возникла у эскимосов из-за того, что их губы примерзают друг к другу на сильном морозе при обычных поцелуях. В действительности, это действие не имеет эротического смысла, а является формой дружеского приветствия между близкими людьми, которые, встречаясь, часто имеют неприкрытыми одеждой только нос и глаза.

    Когда первые Арктические исследователи впервые увидели это действие, они прозвали его эскимосским поцелуем . В западном варианте действие состоит в том, что два человека потираются носами.

  4. эскимосы так целуются)
  5. В США,
    Эскимосы Аляски.
  6. Так приветствуют друг друга вечно мерзнущие лапландцы!) ) Они трутся носами) .

    А еще мне понравилась идея американцев на этот счет)) .

    В День приветствий жмут руки, трутся носами и плюют друг на друга любя

    Придумали его в самый разгар холодной войны в 1973 году два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак. Таким образом, они выразили свой протест против усиления международной напряженности.

    Нужен простой, но эффективный поступок , — решили братья и отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира.

    Они никому не навязывали своих идей борьбы за мир во всем мире. Они лишь просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, еще ну хотя бы человек десять

    Эту идею поддержали и руководителями государств, и простые люди. С тех пор каждый год 21 ноября в 140 странах отмечается Всемирный день приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения.

    Приветствие — это первое правило этикета. У разных народов на протяжении тысячелетий оно принимало самые разнообразные формы. По сей день, самыми забавными остаются приветствия африканских племен.

    Словами я тебя вижу обмениваются при встрече зулусы. Представитель племени акамба в Кении в знак глубокого уважения плюет на встречного. В племени масаи при встрече сначала сплевывают, затем плюют на собственную кисть и только потом жмут руки друг другу. На острове Замбези при встрече хлопают в ладоши и делают реверанс.

    Иудей в знак приветствия говорит: Мир вам , перс желает: Будь весел , арабы скрещивают руки на груди, туркмены засовывают руки в длинные рукава, китайцы делают поклон с вытянутыми вдоль тела руками. У абхазов рукопожатиями обмениваются близкие знакомые и родственники. Таджики складывают обе руки чуть ниже груди при наклоне корпуса, затем, не убирая рук от груди, человек подходит к приветствуемому и говорит: Ассолом алейкум .

    Тибетцы при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо и высовывают язык. У японцев для приветствия существует целых три вида поклонов — сайкэйрэй (самый низкий) , средний поклон — с углом в тридцать градусов и легкий — с углом в пятнадцать градусов.

    Молодой американец приветствует приятеля, хлопая его по спине, латиноамериканцы обнимаются, французы целуются, самоанцы обнюхивают друг друга.

    И, наконец, в Древнем Китае, Монголии, Египте считали, что пожелать здоровья домашнему животному то же самое, что пожелать здоровья его хозяину.

    Вряд ли стоит дожидаться Дня приветствий, чтобы выразить окружающим свои добрые намерения. Давайте будем репетировать 365 дней в году!

  7. индейцы вроде так делали
    также лапландцы
  8. сша
  9. В Новой Зеландии

    Hongi — традиционное приветствие маори, дословно означает «разделить дыхание». Считается, что при соприкосновении носами, люди обмениваются дыханием (breath of life), и гость больше не является гостем, он становится «своим».

    Начало такой церемонии положила маорийская легенда, по которой боги вылепили женщину из земли, а бог Tane (маор. «мужской») вдохнул в нее жизнь через ноздри.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *