напишите рецепт творожного пудинга

напишите рецепт творожного пудинга

  1. Творожный пудинг

    0,5 кг творога, 2 3 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, щепотка ванилина или цедра лимона, 2 3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала, 1 ст. ложка изюма, 1 ст ложка орехов, 1 ст ложка сметаны.

    Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячим или холодным со сладким соусом.

    Пудинг из творога

    Ингредиенты: 500 г творога, 150 г манной крупы, 350 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, ванилин, цедра 1 лимона, 50 г изюма.
    Приготовление
    Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 мин и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока не растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 мин) до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.

    Пудинг с творогом

    Ингредиенты: 500 г творога, 60 г масла, 1,5 стакана манной крупы, 4 белка, соль, 50 г розовой воды или разведенного фруктового сиропа, панировочные сухари.
    Приготовление
    Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.

    Пудинг из творога (варенный на пару)

    Ингредиенты: 500 г творога, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки изюма, 15 г масла, ванилин, сухари для обсыпания формы.
    Приготовление
    Творог протереть, изюм перебрать, промыть, обсушить, ванилин растворить в горячей воде. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В протертый творог ввести желтково-сахарную смесь, ванилин, изюм и все перемешать. Затем добавить взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на водяной бане 20 30 мин. Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладкими соусами.

    Пудинг творожный с изюмом

    Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 3/4 стакана фруктового соуса, ванилин, соль.
    Приготовление
    В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, муку, соль по вкусу, ванилин, изюм, очищенный и промытый в теплой воде, и все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 510 мин, после чего вынуть из формы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом.

    Пудинг из творога с изюмом и корицей

    Ингредиенты: 400 г творога, 5 яиц, 1 ст. ложка манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 25 г масла, 1 /2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 стакана фруктового соуса.
    Приготовление
    Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.

  2. Вот этот пудинг получается вкусным, просто объедение, попробуй:

    Творожный пудинг с яблоками и корицей

    Часто нам хочется полакомить своих детей чем-то удивительно вкусным. Я хочу предложить вам именно такой рецепт — творожный пудинг с яблоками и корицей. Он не оставит равнодушными ни вас, ни вашего малыша.

    Продукты для творожного пудинга с яблоками и корицей:
    нежирный творог — 1кг
    яйца — 3 шт
    манная крупа — 3 ст. л.
    сахар — 3 ст. л.
    ром — 1 ст. л.
    пекарский порошок — 1 ст. л.
    яблоки — 4 шт
    горсточка изюма
    соль и корица — по щепотке
    сливочное масло — 1 ст. л.
    мука — 1 ст. л.
    Приготовление творожного пудинга с яблоками и корицей:
    Творог растереть с желтками, ложкой рома, добавить манку, сахар, соль и корицу. Тщательно растереть полученную массу. Добавить пекарский порошок, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Изюм предварительно ошпарить и всыпать в массу. Все тщательно размешать. Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить в форму средней глубины, предварительно смазанную маслом. Выпекаем 20 минут в горячей духовке, затем снижаем температуру и печем до готовности (до появления румяной корочки) . Пудинг готов. Приятного аппетита!

    Творожный пудинг

    Для рецепта пудинга необходимы продукты:
    500 г творога,
    5 яиц,
    1/2 стакана сахара,
    4 ст. ложки сухарей,
    100 г изюма,
    50 г орехов или миндаля,
    цедру лимонную или апельсинную,
    3 ст. ложки сливочного масла.

    Для пудинга нужно толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

    Форму для творожного пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы) . На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

    Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. Также вы можете приготовить десерт из желе.. .

  3. Пудинг творожный с орехами и курагой
    На 500 г творога — 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 4 столовых ложки сухарей, 150 г кураги, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсиновую и 3 столовых ложки сливочного масла. Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахара. Курагу промыть в теплой воде. В протертый через сито творог прибавить сахар, 3 столовые ложки растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, курагой и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить на водяную баню (вода должна доходить лишь до 0,5 высоты формы) . На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

    Пудинг с творогом
    200 г хлеба пшеничного, 400 г творога, 1/2 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей.
    Хлеб размочить в молоке. Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и маслом. Подготовленные продукты смешать, ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в посуду с водой и довести до готовности в духовке. Подать с вареньем или сладким соусом.

    Пудинг из творога с изюмом и корицей
    400 г творога, 5 яиц, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 25 г масла, #189; ст. изюма, #189; ч. л. корицы, 1,5 ст. фруктового соуса.
    Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.

    Пудинг из творога с фисташками
    400 г творога, 80 г сахара, ванилин, 2 яйца, 25 г масла, 80 г фисташек, #190; ст. сливок.
    Сухой творог смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному. Прибавить, постоянно, перемешивая, растертое масло, 50 г очищенных от кожицы молотых фисташек, взбитые сливки. Выложить в форму, смоченную водой, уплотнить, поставить в холодильник. Украсить мелко нарезанными фисташками (50 г) . Подать со сливками.

    Творожный пудинг
    0,5 кг творога, 2-3 яйца, сахар по вкусу, 4 ст. л. масла или маргарина, щепотка ванилина или цедра лимона, 2-3 ст. л. манной крупы или картофельного квартала, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. орехов, 1 ст. л. сметаны.
    Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и запечь в духовке.

  4. 1 чайная ложка сливочного масла,
    50 гр. миндаля,
    500 гр творога,
    1-2 ст. ложки сахарной пудры,
    2 яйца,
    4 ст. ложки муки,
    300 гр молока
    Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Разогрейте духовку до 170 С. Очистите и измельчите миндаль, затем смешайте с творогом и сахаром. Взбейте яйца, муку и молоко до полученной однородной смеси. Добавте творожную смесь, помешайте. Уложите в приготовленное блюдо и запекайте в духовке 40-50 минут до полной готовности. Подавайте с ягодами, ягодным пюре или джемом.
  5. Рецепт творожного пудинга

    500 г творога пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, 2 взбитых с сахаром яйца, 2 ст. ложки манной крупы, предварительно замоченной в молоке, соль, ванилин, все тщательно перемешайте, всыпьте 100 г промытого изюма.

    Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, поверхность разровняйте, смажьте сметаной, сбрызните растопленным сливочным маслом и варите на пару или запеките в духовке в течение 25-30 мин.

    Подайте творожный пудинг со сметаной или фруктовым сиропом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *