хычины!! ! Что это? А как их готовить?

хычины!! ! Что это? А как их готовить?

  1. Хычин с сыром и картофелем (пресный пирог)

    Мука пшеничная 170 г, вода 110 мл, сыр 300 г, картофель 300 г, масло сливочное 40 г, соль.

    Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают.
    =============
    Эт-хычин

    Мука пшеничная 220 г, айран 145 мл, соль 2 г, сода 1 г, говядина или баранина 360 г, лук репчатый 50 г, перец 1 г, жир животный 12 г, сметана 40 г.

    Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230?C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают.

  2. Хычи#769;ны (карач. -балк. хычын/хычин/хыцын) пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычыны». Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного.

    Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле

  3. кавказские лепешки

    Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному. Тесто не должно быть крутым. Даешь постоять с полчаса.
    Начинка: Горячий вареный картофель перекручивается через мясорубку вместе с сыром. Сыр, что-то типа брынзы, очень хорошо добавлять, если найдете, копченый кабардинский сыр (если нет брынзы, можно творог, но тогда нужно хорошо посолить) . Соотношение сыра к картофелю зависит от того насколько соленый сыр (1: 2 или 1:1). В любом случае готовая начинка должна быть соленой.
    Теста должно быть столько же, сколько и начинки. Тесто нужно разделить на кусочки, чтобы получились комочки чуть меньше кулака. Такие и же (или даже чуть меньше) комочки нужно сделать из начинки. Из теста руками лепишь кружочек, такого размера, чтобы он полностью закрыл комок начинки. При этом края лепешечки должны быть тоньше, чем серединка. Кладешь эту лепешку в руку, на лепешку начинку и пытаешься аккуратно собрать сверху тесто, чтобы получился колобок, внутри которого начинка, а сверху получится, что-то вроде узелка (ну такого сосборенного) . Этот узелок отрываешь и колобку аккуратно пытаешься придать правильную форму (вернее не правильную, а толстенькой лепешки) . Очень важно, чтобы между тестом и начинкой было как можно меньше воздуха. В это время нужно поставить чугунную сковородку на огонь и хорошо нагреть. Полученную лепешку осторожно раскатываешь, до толщины не более 5мм, моя соседка была виртуозом и расскатывала до толщины 2-3 мм. Когда расскатваешь присыпай мукой. Полученный хычин кладешь на сухую сковороду, ничем не накрываешь. В это время раскатываешь второй. Когда увидите, что хычин вздувается не пугайтесь. Можно аккуратно проколоть. Испеченная сторона станет немного желтоватой с коричневыми кружочками, переворачиваешь на другую сторону. Готовый продукт перекладываешь на плоское блюдо и обильно (должно прямо плавать) смазываешь растопленным сливочным маслом, на сковороду следующий и т. д. Есть нужно горячими, но если есть необходимость разогреть, то я блюдо с хычинами кладу на широкую сковороду с водой, накрываю хычины крышкой, и грею на этой водяной бане.

  4. http://forum.say7.info/topic5030.html
  5. Хичин — лепшка с сыром. Готовятся по-разному. У кабардинцев — наподобии беляша с сыром. Очень вкусные балкарские — как толстые блины, сыр в тесто замешан, уж не знаю как, и вс густо приправлено сливочным маслом.
  6. вкусное чебуречное блюдо. Наподобе чебурека

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *