что можно испечь? дайте какой-нить легкий рецептик торта или еще чего-нить…

что можно испечь? дайте какой-нить легкий рецептик торта или еще чего-нить…

  1. 4 яйца, стакан сахара, 2 муки и печь
  2. Торт «ПИЩА БОГОВ»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стакана муки
    2 яйца
    1 стакан сахара
    0,5 стакана сметаны
    0,5 стакана измельченных грецких орехов
    3 ч. л. какао-порошка
    0,5 ч. л. соды
    Для крема:
    1 банка сгущенного молока
    200г сливочного масла
    Способ приготовления:
    Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
    Грецкие орехи измельчить.
    В яйца добавить сметану, перемешать.
    Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
    Следом добавить муку, перемешанную с содой.
    И, наконец, просеянный какао-порошок.
    Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
    Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
    Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
    Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
    Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками. Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
    И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник — пусть настаивается.

    Еще один вариант

    Рецепт приготовления Торт «пища богов»
    Ингридиенты:

    Тесто: 20 яиц
    5 ст. сахара
    2 ст. ядер грецких орехов
    200г маргарина
    1
    5 ст. молока
    ванилин
    какао — по вкусу
    2 ст. муки.

    1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности. 2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж. 3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа). КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла. Нижний корж — бисквитно-ореховый, средний — безе, верхний — бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов. Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался. Если не заморачиваться.. . купите пломбир белый полкило в пакетике. Купите зефир (лучше свежий) , или сделайте птичье молоко если умеете.. . но проще купить — делать геморой редкостный.. . и еще нужны фрукты.. . обычно кладут — клубнику (где е блин брать) , бананы, эти.. . зеленые волосатые.. . а киви.. . они сами по себе не вкусные, но туда годятся.. . ВСЕ режется пятачками и выкладывается слоями.. . слой зефира, слой мороженного, слой фруктов, и так несколько раз…. потом дать постоять в морозилке, потому что пока вы будете его делать, мороженное должно немнрого подтаять и пропитать все.

    ЗЫ Фрукты добавляйте повкусу.. . только например яблоки лучше вареные или мороженые, из варенья фрукты малопригодны, но можно попробовать.. . И еще. . лично я пробовал со свежими помидорами летом, ничего кроме спелых сладких помидоров не клал — было очень вкусно. Хотя наверное на любителя.

  3. Торт «Дайнава»

    Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сах. пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада на растопленном кондитерском жире, украсить декоративными элементами из сах. массы Крем: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, охладить до 18-20град, влить в размягченное слив. масло, добавить какао и коньяк. Яичные белки 17 шт. , 2 ст сахара, 300г пудры, 25г муки, 300г слив. масла, желтки 2 шт, 1/2 ст молока, 20г какао, 200г шоколада, 20г коньяку, жир и стакан орехов.

    Ореховый бисквит

    Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин. На 150гр муки 200гр очищенных орехов, 100гр масла, 100гр сметаны, 2 яйца.

    Торт «Анечка»

    Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо- взбить положить соль, 0.5 ч. л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами. На 2.5 стакана муки 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100г масла, 300г орехов, сода, соль.

    Торт из вишен

    Сливочное масло разотрите добела со 100г сахара, яйца взбейте до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте изрубленную цедру лимона, корицу, муку все перемешайте положите вишню из варенья и опять хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму с низким бортом, хорошо смазанную сл. маслом, выпекайте 25-30 мин. При 180-200 гр После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем. Для 1кг торта 200г муки, 150г сл. масла, 200гр сахара, 5 шт яиц, 100гр орехов, 250гр ягод, 1 ч. л. корицы, цедра 1 лимона.

    Торт «Муравейник»

    Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущенного молока, вареного 2-2.5часа, 200гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.

    Торт «Пища богов «

    Крем : 1 б. сгущенного молока, 200гр слив. масла, 3 ч. л. какао. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана измельченных орехов, 2 стакан муки, 0.5 ч. л. соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5час. разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью крошек, чуть придавить, покрыть кремом и т. д. Поставить в холод.

    Торт «Королевский»

    Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст. сахара, влить 1ст. сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху. Тесто: 6 желт. растереть с 3/4ст. сахара, 200г масла, 1/4ч. л. соды, 2.5 ст. муки, замесить тесто, разделить на 5частей и испечь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.

    Горка

    1кг творога смешать с 1б. сгущенного молока, добавить цедру лимона выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.

    Печенье Орешки

    3ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250гр. маргарина, 1/4ч. л соды, соли. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч. л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами .

    Колобочки-растрепки

    200г сметаны, 0.5ст. сахара, 2 яйца, 1ч. л. соды, 2ст. муки. Печь в масле . Если тесто густое- катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.

    Печенье «Колбаска»

    500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст. л. какао, 300г масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в фо

  4. «Шарлотка» : 1 стакан сахара, 1стакан муки, 3яйца. Все взбить,на сковороду порезать яблоки. Залить яблоки тестом и в духовку на 30-50минут. Духовка должна быть нагретой.
  5. ТОРТ СНЕЖИНКА

    1 пачка маргарина, 100 гр. -сметаны, 2 стакана муки
    Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.

    КРЕМ: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара сварить
    Смешать с 200 гр. сливочного масла.

    Из теста испечь 6-7 коржей (раскатывать на муке)
    Смазать кремом. Верх украсить по-желанию!

    ТОТР КАПРИЗ .

    Согреть на паровой бане до горячего состояния:
    2 стол. ложки слив. масла.
    2 стол. ложки меда
    2 яйца 1 стакан сахара
    2 чайн. ложки соды
    После добавить 3 стакана муки.
    Испечь коржи, сколько получиться, в зависимости от диаметра.

    КРЕМ: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, смешать с 300 гр. слив. масла.

    Приятного аппетита!

  6. Очень нежный и легкий торт:

    Творожный торт
    Тесто
    2 пачки (0,5 кг) творога
    2 стакана сахара
    4 яйца
    100 г маргарина
    4 стакана муки
    2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса
    Крем
    1 литр молока
    4 столовой ложки муки
    1 стакан сахара
    400 г сливочного масла
    Творог растереть с сахаром, добавить маргарин, яйца, соду, погашенную уксусом.
    Добавляя по стакану муки, замесить тесто. Разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 1 час.
    Каждую часть теста раскатать слоем 1 см и испечь. Один из коржей пойдет на крошку.
    Приготовить крем. Для этого сварить кисель из молока, муки и сахара, остудить. Масло размягчить и добавляя в заварную массу, взбить крем.
    Испеченные, остывшие коржи смазать кремом и посыпать крошкой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *